Поиск

Наш 2020 год

Уже с марта нам пришлось задумать о том, как проводить семинары, что будет с конференциями и конгрессами, к которым мы так привыкли. Оказалось, что современные технологии дают нам гораздо большие возможности, чем мы могли бы представить. И уже к маю, помимо привычных всем вебинаров, мы организуем первую он – лайн конференцию по урологии, которая прошла при поддержке Hills Pet Nutrition


Потом уже были такие события, как курс по ведению кошек с хронической болезнью почек

В он – лайн формате нам удалось с коллегами обсудить и принять консенсус поведению острой задержки мочи у котов и ведение хронической болезни почек. Сейчас мы готовим рекомендации к публикации. И надеемся, что лечить таких пациентов еще проще.


К осени мы все привыкли к он – лайн форматам. И моим коллегам, руководителям секций нефрологии и урологии на крупных конференциях и конгрессах, успешно удалось провести их на Форум Компаньон, Национальной ветеринарной конференции и Purina Partners .

Наталия Прокофьева, Лемара Войтова, Наталья Кусенкова – вы действительно сделали невозможное.


Были оффлайн встречи в конце года. Мы усели встретиться на Сочинском фестивале, который проводила компания Агроветконсалтинг.

Повторить наш семинар по урологии в формате живой встречи в Сочи помогли нам коллеги из компании Hills Pet Nutrition и СВК Айболит.


Наталия Прокофьева запустила интересный проект совместных вебинаров, где нефролог обсуждает проблемы ведения совместных пациентов с дерматологами, инфекционистами и другими специалистами.


Интересное событие провела Лемара Войтова, в котором соединила врачей разных специализаций. Но обсуждали мы не только почки, но и лабораторную диагностику, инфекционные болезни и впервые обсудили этические вопросы эутаназии.

Год оказался весьма насыщенным, перечислить все события сложно. Но мы смотрим с надеждой в будущее и у нас большие планы


Безусловно, все эти мероприятия помогли провести наши партнеры: HillsPet Nutrition, Royal Canin, Bоehringer Ingelheim, Purina, которые открыли для нас возможность общения с коллегами из разных уголков нашей страны. В одном вебинаре могли участвовать Сахалин и Крым, Краснодар и Новосибирск. В наших вебинарах мы прошлись по токсикологии, интенсивной терапии, нефрологии и урологии, инфекционных и паразитарных заболеваний, диетологии. Но вспомним и крупные события.


39 просмотров

Недавние посты

Смотреть все